DigitalOcean: redirecionamentos de URL com suporte a HTTPS

por | 7 de agosto de 2024

A DigitalOcean oferece suporte básico para encaminhar seu domínio, mas falta recursos cruciais como HTTPS e análises.

Quando você configura um redirecionamento com a DigitalOcean, não há instalação automática de certificado SSL, levando a erros quando os visitantes acessam seu site via HTTPS.

Então, como você protege seu site com HTTPS usando a DigitalOcean?

É aí que o RedirHub entra em cena. Instalamos e renovamos automaticamente os certificados SSL para o seu site, garantindo segurança contínua. Além disso, redirecionar seu domínio apex para a versão www (ou vice-versa) é muito fácil.

Aqui está como configurá-lo:

Passo 1: Crie uma conta no RedirHub

Comece criando uma conta: Registro no RedirHub.

Etapa 2: Adicione seu domínio ao RedirHub

Adicione o domínio que deseja redirecionar. Para este exemplo, usaremos ‘redirhub-forward.xyz’ registrado na DigitalOcean. Insira este domínio no campo ‘URL de origem’. Recomendamos adicionar tanto as versões www quanto a apex (não-www).

[Imagem]

Etapa 3: Navegue até a DigitalOcean

Para configurar redirecionamentos através do RedirHub, você precisa fazer uma alteração de DNS na DigitalOcean. Faça login com suas credenciais da DigitalOcean e clique no seu domínio.

[Imagem]

Etapa 4: Alterando o DNS

Agora, atualize as configurações de DNS. Você provavelmente verá uma tela que se parece com isto:

[Imagem]

Antes de adicionar os novos registros DNS, certifique-se de que qualquer registro A, AAAA ou CNAME existente para ‘www’ e ‘@’ seja removido. Outros registros podem permanecer.

Adicione estes registros:

• Registro com Tipo ‘A’, Nome ‘@’ e Valor ‘89.106.200.1’
  • Registro com Tipo ‘CNAME’, Nome ‘www’, e Valor ‘edge.redirhub.com’

Sua tela deve parecer algo assim:

[Imagem]

Passo 5: Verificação DNS no RedirHub

As mudanças de DNS foram feitas! Pode levar algumas horas para essas mudanças se propagarem, dependendo das configurações de TTL.

O RedirHub irá verificar automaticamente os registros DNS. Uma vez confirmado, um certificado SSL será solicitado e instalado.

[Imagem]

Encerramento: O RedirHub está agora configurado com HTTPS automático!

É isso! Você configurou com sucesso o RedirHub com a DigitalOcean. Seu domínio agora tem suporte total a HTTPS e redirecionamentos pelo RedirHub. Com nosso recurso de HTTPS Automático, todos os seus URLs redirecionarão com segurança para a versão HTTPS do seu site. Além disso, seus certificados SSL serão renovados automaticamente, para que você nunca precise se preocupar com a expiração deles.

Opcional: Redirecionar todas as páginas para a versão apex ou www do seu site

Após configurar o RedirHub, considere otimizar seus redirecionamentos. Você pode redirecionar todas as páginas do seu domínio apex (domínio nu ou raiz) para a versão www, ou vice-versa. Para mais detalhes, confira nossa página de suporte.

Se você achar nosso serviço valioso, considere assinar um de nossos planos pagos para nos apoiar!

asutosh

asutosh

Autor

Você pode estar interessado em

Understanding Different Types of URL Redirects and When to Use Them

Entendendo os Diferentes Tipos de Redirecionamentos de URL e Quando Usá-los

Ao gerenciar um site, entender os redirecionamentos de URL é crucial para manter a integridade do site, melhorar a experiência do usuário e maximizar os benefícios de SEO. Diferentes tipos de redirecionamentos de URL servem a propósitos únicos, e selecionar o correto pode impactar significativamente como...