DigitalOcean: reindirizzamenti URL con supporto HTTPS

di | 7 agosto 2024

DigitalOcean offre un supporto di base per l'inoltro del tuo dominio, ma manca di funzionalità cruciali come HTTPS e analisi.

Quando configuri un reindirizzamento con DigitalOcean, non c'è un'installazione automatica del certificato SSL, portando a errori quando i visitatori accedono al tuo sito tramite HTTPS.

Quindi, come puoi proteggere il tuo sito con HTTPS usando DigitalOcean?

È qui che entra in gioco RedirHub. Installiamo e rinnoviamo automaticamente i certificati SSL per il tuo sito web, garantendo una sicurezza continua. Inoltre, reindirizzare il tuo dominio apex alla versione www (o viceversa) è molto semplice.

Ecco come configurarlo:

Passo 1: Crea un account RedirHub

Inizia creando un account: Registrazione RedirHub.

Passo 2: Aggiungi il tuo dominio a RedirHub

Aggiungi il dominio che desideri reindirizzare. Per questo esempio, useremo ‘redirhub-forward.xyz’ registrato con DigitalOcean. Inserisci questo dominio nel campo ‘URL di origine’. Ti consigliamo di aggiungere sia le versioni www che apex (non-www).

[Immagine]

Passo 3: Naviga su DigitalOcean

Per impostare i reindirizzamenti tramite RedirHub, devi effettuare una modifica DNS su DigitalOcean. Accedi con le tue credenziali DigitalOcean e fai clic sul tuo dominio.

[Immagine]

Passo 4: Cambiare il DNS

Ora, aggiorna le impostazioni DNS. Vedrai probabilmente uno schermo che appare simile a questo:

[Immagine]

Prima di aggiungere i nuovi record DNS, assicurati che eventuali record A, AAAA o CNAME esistenti per ‘www’ e ‘@’ siano rimossi. Altri record possono rimanere.

Aggiungi questi record:

• Record con Tipo ‘A’, Nome ‘@’ e Valore ‘89.106.200.1’
  • Record con Tipo ‘CNAME’, Nome ‘www’ e Valore ‘edge.redirhub.com’

Il tuo schermo dovrebbe apparire simile a questo:

[Immagine]

Passo 5: verifica DNS in RedirHub

Le modifiche DNS sono state effettuate! Potrebbe richiedere alcune ore affinché queste modifiche si propagano, a seconda delle impostazioni TTL.

RedirHub verificherà automaticamente i record DNS. Una volta confermato, un certificato SSL verrà richiesto e installato.

[Immagine]

Chiusura: RedirHub è ora impostato con HTTPS automatico!

Ecco fatto! Hai impostato con successo RedirHub con DigitalOcean. Il tuo dominio ora ha pieno supporto HTTPS e reindirizzamenti tramite RedirHub. Con la nostra funzione HTTPS Automatica, tutti i tuoi URL verranno reindirizzati in modo sicuro alla versione HTTPS del tuo sito. Inoltre, i tuoi certificati SSL verranno rinnovati automaticamente, quindi non dovrai mai preoccuparti della loro scadenza.

Opzionale: reindirizza tutte le pagine alla versione apex o www del tuo sito web

Dopo aver impostato RedirHub, considera di ottimizzare i tuoi reindirizzamenti. Puoi reindirizzare tutte le pagine dal tuo dominio apex (dominio nudo o radice) alla versione www, o viceversa. Per maggiori dettagli, controlla la nostra pagina di supporto.

Se trovi il nostro servizio utile, considera di iscriverti a uno dei nostri piani a pagamento per supportarci!

asutosh

asutosh

Autore

Potresti essere interessato a

Understanding Different Types of URL Redirects and When to Use Them

Comprendere i diversi tipi di reindirizzamenti URL e quando usarli

Quando si gestisce un sito web, comprendere i reindirizzamenti URL è fondamentale per mantenere l'integrità del sito, migliorare l'esperienza dell'utente e massimizzare i benefici SEO. Diversi tipi di reindirizzamenti URL servono a scopi unici e selezionare quello giusto può influenzare notevolmente come...

Unlocking the Potential of Intermediate Pages in Domain Redirection

Sbloccare il potenziale delle pagine intermedie nel reindirizzamento del dominio

Il reindirizzamento del dominio può essere effettuato con o senza pagine intermedie. Utilizzare pagine intermedie nel reindirizzamento del dominio può sembrare un ostacolo non necessario, ma aiuta le prestazioni del tuo dominio. Per cominciare, puoi utilizzare una pagina intermedia per migliorare il...