DigitalOcean : Redirections d'URL avec support HTTPS

par | 7 août 2024

DigitalOcean propose un support basique pour le transfert de votre domaine, mais il manque des fonctionnalités cruciales comme le HTTPS et l'analytique.

Lorsque vous configurez une redirection avec DigitalOcean, il n'y a pas d'installation automatique de certificat SSL, ce qui entraîne des erreurs lorsque les visiteurs accèdent à votre site via HTTPS.

Alors, comment sécuriser votre site avec HTTPS en utilisant DigitalOcean ?

C'est là que RedirHub entre en jeu. Nous installons et renouvelons automatiquement les certificats SSL pour votre site web, garantissant une sécurité continue. De plus, rediriger votre domaine principal vers la version www (ou vice versa) est un jeu d'enfant.

Voici comment le configurer :

Étape 1 : Créer un compte RedirHub

Commencez par créer un compte : Inscription RedirHub.

Étape 2 : Ajoutez votre domaine à RedirHub

Ajoutez le domaine que vous souhaitez rediriger. Pour cet exemple, nous allons utiliser 'redirhub-forward.xyz' enregistré chez DigitalOcean. Entrez ce domaine dans le champ 'Source URL'. Nous vous recommandons d'ajouter à la fois les versions www et apex (non-www).

[Image]

Étape 3 : Accédez à DigitalOcean

Pour configurer les redirections via RedirHub, vous devez effectuer un changement DNS chez DigitalOcean. Connectez-vous avec vos identifiants DigitalOcean et cliquez sur votre domaine.

[Image]

Étape 4 : Changer le DNS

Maintenant, mettez à jour les paramètres DNS. Vous verrez probablement un écran qui ressemble à quelque chose comme ça :

[Image]

Avant d'ajouter les nouveaux enregistrements DNS, assurez-vous que tous les enregistrements A, AAAA ou CNAME existants pour 'www' et '@' sont supprimés. D'autres enregistrements peuvent rester.

Ajoutez ces enregistrements :

• Enregistrement de type 'A', nom '@' et valeur '89.106.200.1'
  • Enregistrement avec Type ‘CNAME’, Nom ‘www’, et Valeur ‘edge.redirhub.com’

Votre écran devrait ressembler à quelque chose comme ceci :

[Image]

Étape 5 : Vérification DNS dans RedirHub

Les changements DNS sont effectués ! Il peut prendre quelques heures pour que ces changements se propagent, en fonction des paramètres TTL.

RedirHub vérifiera automatiquement les enregistrements DNS. Une fois confirmé, un certificat SSL sera demandé et installé.

[Image]

Clôture : RedirHub est maintenant configuré avec HTTPS automatique !

C'est tout ! Vous avez configuré avec succès RedirHub avec DigitalOcean. Votre domaine bénéficie désormais d'un support complet HTTPS et de redirections via RedirHub. Grâce à notre fonction HTTPS automatique, toutes vos URL seront redirigées en toute sécurité vers la version HTTPS de votre site. De plus, vos certificats SSL seront automatiquement renouvelés, vous n'avez donc jamais à vous soucier de leur expiration.

Optionnel : Rediriger toutes les pages vers la version apex ou www de votre site web

Après avoir configuré RedirHub, envisagez d'optimiser vos redirections. Vous pouvez rediriger toutes les pages de votre domaine apex (domaine nu ou racine) vers la version www, ou vice versa. Pour plus de détails, consultez notre page de support.

Si vous trouvez notre service précieux, envisagez de vous abonner à l'un de nos plans payants pour nous soutenir !

asutosh

asutosh

Auteur

Vous pourriez être intéressé par

Understanding Different Types of URL Redirects and When to Use Them

Comprendre les différents types de redirections URL et quand les utiliser

Lors de la gestion d'un site Web, comprendre les redirections URL est crucial pour maintenir l'intégrité du site, améliorer l'expérience utilisateur et maximiser les avantages SEO. Différents types de redirections URL servent des objectifs uniques, et choisir la bonne peut avoir un impact significatif sur la façon dont...

Unlocking the Potential of Intermediate Pages in Domain Redirection

Libérer le Potentiel des Pages Intermédiaires dans la Redirection de Domaine

La redirection de domaine peut se faire avec ou sans pages intermédiaires. Utiliser des pages intermédiaires dans la redirection de domaine peut sembler être un obstacle inutile, mais elles aident à améliorer la performance de votre domaine. Pour commencer, vous pouvez utiliser une page intermédiaire pour améliorer le...