DigitalOcean: redirecciones URL con soporte HTTPS

por | 7 de agosto de 2024

DigitalOcean ofrece soporte básico para el reenvío de tu dominio, pero carece de características cruciales como HTTPS y analíticas.

Cuando configuras una redirección con DigitalOcean, no hay instalación automática del certificado SSL, lo que lleva a errores cuando los visitantes acceden a tu sitio a través de HTTPS.

Entonces, ¿cómo aseguras tu sitio con HTTPS usando DigitalOcean?

Ahí es donde RedirHub entra en acción. Instalamos y renovamos automáticamente los certificados SSL para tu sitio web, asegurando una seguridad continua. Además, redirigir tu dominio raíz a la versión www (o viceversa) es muy fácil.

Aquí está cómo configurarlo:

Paso 1: Crea una cuenta de RedirHub

Comienza creando una cuenta: Registro en RedirHub.

Paso 2: Agrega tu dominio a RedirHub

Agrega el dominio que deseas redirigir. Para este ejemplo, usaremos 'redirhub-forward.xyz' registrado con DigitalOcean. Ingresa este dominio en el campo 'URL de origen'. Te recomendamos agregar tanto las versiones www como la versión apex (no-www).

[Imagen]

Paso 3: Navega a DigitalOcean

Para configurar redireccionamientos a través de RedirHub, necesitas hacer un cambio de DNS en DigitalOcean. Inicia sesión con tus credenciales de DigitalOcean y haz clic en tu dominio.

[Imagen]

Paso 4: Cambiando el DNS

Ahora, actualiza la configuración de DNS. Es probable que veas una pantalla que se parezca a esto:

[Imagen]

Antes de agregar los nuevos registros DNS, asegúrate de que se eliminen los registros A, AAAA o CNAME existentes para ‘www’ y ‘@’. Otros registros pueden permanecer.

Agrega estos registros:

• Registro con Tipo ‘A’, Nombre ‘@’, y Valor ‘89.106.200.1’
  • Registro con Tipo ‘CNAME’, Nombre ‘www’, y Valor ‘edge.redirhub.com’

Tu pantalla debería verse algo así:

[Imagen]

Paso 5: Verificación DNS en RedirHub

¡Los cambios de DNS se han realizado! Puede tardar unas pocas horas en que estos cambios se propaguen, dependiendo de la configuración de TTL.

RedirHub verificará automáticamente los registros DNS. Una vez confirmados, se solicitará e instalará un certificado SSL.

[Imagen]

Cierre: ¡RedirHub ahora está configurado con HTTPS automático!

¡Eso es todo! Has configurado exitosamente RedirHub con DigitalOcean. Tu dominio ahora tiene soporte completo de HTTPS y redirecciones a través de RedirHub. Con nuestra función de HTTPS Automático, todas tus URLs redirigirán de forma segura a la versión HTTPS de tu sitio. Además, tus certificados SSL se renovarán automáticamente, por lo que nunca tienes que preocuparte por que caduquen.

Opcional: Redirigir todas las páginas a la versión apex o www de tu sitio web

Después de configurar RedirHub, considera optimizar tus redirecciones. Puedes redirigir todas las páginas de tu dominio apex (dominio desnudo o raíz) a la versión www, o viceversa. Para más detalles, visita nuestra página de soporte.

Si consideras que nuestro servicio es valioso, ¡considera suscribirte a uno de nuestros planes de pago para apoyarnos!

asutosh

asutosh

Autor

Tal vez te interese

Understanding Different Types of URL Redirects and When to Use Them

Comprendiendo los Diferentes Tipos de Redirecciones de URL y Cuándo Usarlas

Al gestionar un sitio web, comprender las redirecciones de URL es crucial para mantener la integridad del sitio, mejorar la experiencia del usuario y maximizar los beneficios de SEO. Los diferentes tipos de redirecciones de URL sirven a propósitos únicos, y seleccionar la correcta puede impactar significativamente cómo...