Matching

von | 24. Juli 2024

Die Matching-Optionen von RedirHub ermöglichen es Ihnen, komplizierte Weiterleitungs-Konfigurationen mühelos einzurichten.

Zuerst überprüfen wir unsere Datenbank auf eine Weiterleitung, die mit dem vollständigen URL-Pfad übereinstimmt. Wenn beispielsweise eine Anfrage für www.example.com/path?query-string=1 eingeht, suchen wir nach diesem exakten Match. Wenn gefunden, verwenden wir das angegebene Ziel. Wenn nicht, gehen wir zum nächsten Matching-Kriterium über:

• Exakter Übereinstimmungspfad (groß-/kleinschreibung beachten): www.example.com/path
  • Ohne Pfad: www.example.com
  • Root-Domain (funktioniert nur in der www-Version der Domain): example.com
  • Wildcard-Domain: *.example.com

Wenn keins dieser Bedingungen erfüllt ist, wird eine 404-Seite angezeigt. Um dies zu verhindern, empfehlen wir, eine „Root-Pfad“-Umleitung einzurichten, um sicherzustellen, dass Ihre Benutzer immer ein gültiges Ziel haben.

Mehr dazu unten.

URI-Weiterleitung = keine Präferenz beim Root-Match

Wenn eine Anfrage ohne einen angegebenen Pfad eingeht (d.h. die Startseite), priorisieren wir Quellen, bei denen die URL-Weiterleitung deaktiviert ist. Dadurch ist folgende Konfiguration möglich:

Umleitung 1: example.com/ -> new.com – URI-Weiterleitung = ja

Umleitung 2: example.com/ -> new.com/neue-startseite – URI-Weiterleitung = nein

In dieser Konfiguration wird eine Anfrage für example.com (die Startseite) zu new.com/neue-startseite umgeleitet, während alle anderen Anfragen zu new.com/$PATH$ wie von der Quelle angegeben gehen.

Keine Übereinstimmung gefunden

Was passiert, wenn eine Weiterleitungsanfrage keine Übereinstimmung findet?

Pfad nicht gefunden

Angenommen, Sie haben diese Weiterleitungen eingerichtet:

• https://example.com/ -> https://new-domain.com

• https://example.com/contact -> https://new-domain.com/contact-us

Beispiel 1: Ein Benutzer besucht https://example.com/contact und wird korrekt zu https://new-domain.com/contact-us weitergeleitet.

Beispiel 2: Ein Benutzer besucht https://example.com/old-contact-page, was nicht genau mit einem Pfad übereinstimmt. RedirHub prüft dann, ob es eine Weiterleitung für https://example.com/ gibt. Wenn ja, wird der Benutzer zu https://new-domain.com weitergeleitet. Deshalb empfehlen wir stets, eine „Root-Pfad-Weiterleitung“ einzurichten, um 404-Fehler zu vermeiden.

Wir empfehlen dies in unserer Schnittstelle automatisch, um ein nahtloses Benutzererlebnis zu gewährleisten.

Da wir im Falle einer nicht gefundenen Übereinstimmung auf den Root-Pfad zurückgreifen, werden Ihre Besucher keine 404-Seite sehen. Wenn Sie ein spezifisches Bedürfnis nach einer benutzerdefinierten 404-Seite haben, lassen Sie es uns wissen und wir können unseren Ansatz überdenken.

Hostname nicht gefunden

Wenn der Hostname nicht gefunden wird (d.h. nicht in RedirHub eingerichtet ist), können wir die Anfrage nicht umleiten. In diesem Szenario wird eine „404 nicht gefunden“ Seite angezeigt.

Möchten Sie die Markenbildung auf dieser Fehlerseite anpassen? Sie können eine dedizierte IP für mehr Kontrolle nutzen. Schauen Sie sich unseren Artikel zur dedizierten IP für weitere Informationen an.

asutosh

asutosh

Autor

Sie könnten auch interessiert sein an

6 Best Link Management Tools in 2024

6 beste Link-Verwaltungstools im Jahr 2024

Die besten Link-Management-Tools bieten möglicherweise umfassende Link-Analysen und führen Backlink-Analysen durch, um Ihnen bei der Optimierung Ihrer Marketinglinks zu helfen. In diesem Artikel teilen wir die 6 besten Link-Management-Tools, die Sie verwenden sollten, um Links im Jahr 2024 zu verwalten....